目前日期文章:200801 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
電影不論酬勞或分紅,分得最多最令人驚嘆「啊!又破紀錄了」,主角很重要;票房不論預告或片名,成敗短短七日間(片商最愛一週定勝負),主角很重要;劇情不論認真或胡鬧,多得是觀眾只為看那張臉配其他衣服或角色,主角…  真得很重要,尤其連看兩部「主角王道」的『伊莉莎白:輝煌年代』及『我是傳奇』後,發現我也是其中一員…

兩部皆可推,不同性質的故事卻明顯得露出一人當道的氣勢,為零七年末的觀眾少了討論少了選擇而直接進戲院看人;論劇情黑人略勝;論偏愛女王勝,只因很愛Cate Blanchett

girasolrika 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



「星期六晚上有沒空?有場演唱會,免費的票...」意興闌珊...
「有小豬哦!」
喝!「去去去!」
即使星期六下午得上好幾個小時的課,上完會很累為了小豬還是去
即使隔天當陪嫁得早起去幫忙,會很累為了小豬還是去

台韓友好演唱會』辦在台大體育館,只知道台灣歌手有小豬和ENERGY,會有這樣的"友好"演唱會挺奇妙的,很好奇它當初的企劃書是怎麼寫的,是怕只有單單韓團體個的開票房可能不濟、還是真得"音樂交流"...

girasolrika 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


因不想過夜而選擇星期天坐飛機下高雄吃歸寧宴,得在搭機前挪時間去設計師那,當天驚醒時指針指著八點五十八分,大驚 天哪!我約九點半耶!是我睡死了還是鬧鐘根本沒響?用短短十五分鐘解決化妝和衣服,跳上計程車直奔,一上車跟司機說不好意思我很趕,司機一看我化妝又穿洋裝問要去吃喜酒嗎?這位先生...現在是早上九點多耶...哪來的喜酒?不過再過幾個小時也算是啦。衝進店裡已是九點四十分,還好設計師短短半小時就解決了頭毛。

扺小港機場已近十二點半,喜帖上的時間是十二點三十六分,先打電話確認開桌了沒,再幫我留個位子;計程車上我還閒情地問司機高雄有沒下雨,司機說沒有內,才剛說完擋風玻璃一滴兩滴三滴地開始下雨了... 司機還回了句,小姐妳很烏鴉嘴內... 是啦是啦~我去算命好了~

girasolrika 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


girasolrika 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



櫻的婚禮讓人感傷又感動

民國97年1月6日(日)農民曆註宜嫁娶的吉日,早上七點起床化妝換衣、九點半到設計師那兒弄頭毛、十一點到飯店幫忙,陪新娘子聊天、看她化妝做頭髮。單單八樓這一層裡就有三間貼著雙喜呢,飯店外也有迎娶車隊的前導車是十二台重型機車,好壯觀,惹得大家憑憑跟櫻爸說:烙卡車來!

費理莎前一晚想了許多迎娶的花招,又機車又溫馨,下午三點十五分要進新房,新郎很惶恐的不知我們要玩什麼把戲,當我們在櫻爸櫻媽的房間裡正站在整片落地窗前欣賞著景色時,遠遠的竟看到迎娶車隊快到了(驚)!一群陪嫁們腳踩三吋高跟鞋就憑著以前五專時穿窄裙加高跟鞋跑步的功力狂衝一樓,擋在飯店門口,好險車子只是剛剛到,門口已站著一排其他場子的伴郎們,差點雙方都認錯

girasolrika 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

某位一月準新娘想玩最後單身趴,但又怕被設計去給猛男玩(第一個被設計的新娘現都已經是一個孩子的媽,但聽說還不敢跟老公說那晚發生了什麼事),千叮嚀萬交待說她要"正常"的PARTY,一夥人聚聚吃吃喝喝就好。哼!若正常哪叫最後單身!既然請不起真人猛男,總有別的瘋狂可"補償"將踏入守身如玉的準人妻。

PLAYING水煙館位於基隆路上,就在基隆快速道路入口處旁,很詭異的地點,但氣氛很不錯,一進去有個綠意盎然的小庭園,整館只劃分四個沙發區,以紗做區隔等於是透明。當晚全館是滿的,我們的隔壁搞主題趴,一踏入館內看到一群穿旗袍的女生和穿唐裝的男生,就想喊「啊!我們輸了!」

點了餐和水煙後為了降低準人妻的戒心以為:這真的只是一場正常的聚會,吃飯時大家都很正襟危坐,只蓋棉被純聊天;水煙館點餐再加一百元就可欣賞肚皮舞表演,舞者一身白衣白裙白紗長髮直到臀,連續跳了幾首舞,坐在舞者正對面的那群「上海之夜主題趴」(我取的)男男女女們超~冷靜的,沒歡呼沒捧場不知是被舞者迷惑心神還是呆?! 在角落的我們這群大嗓門每人發揮八百分貝的歡呼聲叫囂著,看得出來舞者很想過來我們這尋求安慰,奈何位置太擠太小。最後一首扇子舞,準人妻被舞者激得也跟服務生借扇子跳舞,開始...愈夜愈瘋狂了...

girasolrika 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



2007短短三個月台北和老家就擁有了兩間新房間,即使是「宜動土」也沒動得那麼勤吧。

才剛整理完台北的新房間(點去看),才剛把東西搬回老家放,媽就說房間要重新裝潢(點去看)。之前才剛聽完父母有這樣的想法沒幾個月就動工,這樣快的效率真嚇到我了,不然依我爸那龜毛加求疵的個性,絕對會等個一年半載才有動靜
(廚房破水管壞了一年多都沒人理),媽說這叫「下手為強」

girasolrika 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()