目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 上一季秋日只才看完三部,沒想到冬季日劇這麼精彩,竟追了六部!前面幾部都很推薦呢,大推到還沒看到結局就想來寫冬日的介紹了。林太太阿鴻、要嫁做日本婦的小莉,這季冬日超讚的唷!猴-挑眉

守財奴
守財奴cover 

單看劇名還以為教人如何賺錢或勵志之類的,但沒想到竟是部黑暗寫實劇啊!黑暗的程度超過【魔王】而直逼【白夜行】。

松山健一,在經歷母親因沒錢醫病去世、父親嗜酒無所事事整天只拿錢的不幸童年中長大,被錢擺佈的過去使得長大後的他嗜錢如命,立誓擁有更多的錢。即使身擁巨款,仍維持基層工作的低調態度。某次機會他遇上了造船廠的千金,使他開始計劃吃下造船廠,展開對『錢』的復仇之路。

girasolrika 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Feb 20 Fri 2009 13:15
  • 壯遊

[恬恬攝] 走出森林 

暑假梯隊要開始了!
天哪!快一年了!我們竟已經回來了快一年了!
每次看到消息,都很想放下一切衝衝衝,但考量到現實,只好當做沒看到 哈
不過,剛好可以請假的人,想吃苦的人,想挑戰自己的人,快去吧!
或是,先參加說明會聽看看在搞什麼,也是可以的哦~ GO~~~

girasolrika 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

失控的邏輯課.jpg  

「新的學期即將展開,溫徹斯特大學的學生們陸續上網選課,在各式各樣的學科課目中,『邏輯與理性』這門選修課顯得相當與眾不同-沒有課程大綱、沒有講義也沒有課本,連授課的威廉斯教授也同樣神祕兮兮,網路上不見他的研究教學成果,甚至個人照。這究竟會是艱澀難懂的一門課,還是所謂的營養學分呢?」

「在第一堂課裡,威廉斯教授只花了十分鐘說明,這學期他只出一道習題、一件發生在未來的謀殺案-有個名叫波麗的女孩,高中歡送會結束後回到家,隔天便不見人影。波麗究竟跑哪去了?-在接下來的課程當中,學生們要好好運用威廉斯教授在課堂上或email寄送的各種線索提示,查出波麗的下落,如果沒有在學期結束前找到她的話,不僅這堂課會被當,波麗也將遭到殺害!」

「學生們在調查的過程中發現,這似乎並非一道虛擬的邏輯習題,為何教授給人的線索竟與二十年前小鎮上發生過的綁架案如此相似?這與威廉斯教授不為人知的過去是否有關?這門邏輯課最後會不會走向無法收拾的失控狀態?這究竟只是一堂單純的邏輯課,還是一場玩命遊戲?」

girasolrika 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 [恬恬攝] 剛剛爬山的髒話全吞了回去 
(恬恬攝,我的破相機不可能拍得這摸美)

girasolrika 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 alegria[1].jpg

超、讚、的!!!
目、不、瑕、給!!!眼睛都捨不得貶!

girasolrika 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()